ハーバリウム制作アドバイザー山口ゆりです。
先月のオンラインメニューはガラス瓶の中にお花を生けたように作るハーバリウムでした。
写真をお送りいただいたみなさま、ありがとうございました。
このハーバリウム作りのポイントのひとつをご紹介します。
🍀ポイントは「お花の長さ」です。
メインのお花の長さを基準にしてサブの長さを決めます。この時、全てのお花を配置した完成をイメージすることが大切です✨
どの方も完成してから
「長さが大切ってことがよく分かりました😊」と仰っていただきました。
写真を送るの忘れている方へ。
お送りいただけると嬉しいです🌼
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
先日のレッスン終わりの雑談で「子どものおやつ」の話になりました。
息子は小学3年の頃に太ってしまいました。
毎日見ている私は気付かなかったのですが、参観日にママ友から「どうしたん⁈めっちゃ太ってるやん」と言われて、ホンマや💦と。
同居の母から「毎日ポテチを一袋あげてる」と聞いてびっくり。
◉母には週一に減らすこと
◉息子には一袋を2〜3日に分けて食べるよう伝えました。
で、何とか2ヶ月ほどで元に戻りました。
恐るべしポテチ😵
あれから10年以上経ちましたが、今でもスナック菓子は2〜3回に分けて食べています😆
🍀息子の場合はママ友という客観的に見た人がいたおかげで気付くことができました。
早い段階で対応できて良かったです。
それを習慣にした息子もあっぱれ✨
🍀ハーバリウム作りも
気付く→やってみる→上手くなる
の繰り返しですね😊
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
✳️LINE
980人以上の方に登録いただきました。
ハーバリウム作りの注意点やコツ、レッスン開催情報についてLINEにて配信中です✨
今なら手作り初心者さんにもお勧め
「ハーバリウムの作り方」
【簡単❗️動画❗️分かりやすい❗️】をプレゼント!
🎁プレゼントの受取り方法🎁
URLをクリック
または
LINEで「@ yuriyuri 」を検索🔎
(アットマークをお忘れなく!)